Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:40, 13 сентября 2011   914 Редакция "9 канал"

За бунт в Котельничской колонии подросткам "накинули" срок

///

От 4,7 и до 12 лет получили подростки, учинившие бунт в Котельничской воспитательной колонии 22 июля 2009 г. Приговоры вынесены в зависимости от роли каждого, сыгранной в организации и проведении беспорядков.

- В ту ночь группа воспитанников колонии учинила массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением насилия, погромами, поджогами, оказанием сопротивления представителям власти и призывами к активному неподчинению законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, - напомнил старший сотрудник СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

Во время бунта участники беспорядков совершили погромы в зданиях школы, клуба и столовой колонии, взломали двери магазина и похитили продукты питания. После этого подожгли мусоросборник и находящуюся возле него теплотрассу, а также крышу банно-прачечного комбината. Площадь пожара составила около 1 тыс. квадратных метров. Колонии был причинен ущерб на общую сумму более 2,1 млн. рублей.

Кроме того, осужденные  нанесли различные телесные повреждения другим воспитанникам. В общей сложности от их действий пострадало шесть человек.

Расследование уголовного дела, состоящего из десяти томов, завершилось только в марте 2011 года. Отбывать свое наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Подробности бунта и видео можно посмотреть здесь.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: