Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 19 сентября 2011   940 «Девятка» Интернет-портал

В Куменском районе убийство собаки уголовно не наказуемо

///

Отказано в возбуждении уголовного дела по факту расстрела породистой собаки в Куменском районе. Напомним, что 20 августа дратхаар по кличке Стич погиб от пули охотника, спутавшего животное с "низколетящей уткой". Выстрелив, мужчина поспешил скрыться с места происшествия.

Как сообщили в районной прокуратуре, рассматривалась возможность привлечь охотника по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель), ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности),  ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) или ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Однако полиция посчитала, что ни одна из статей закона не может быть применена в данном случае.

В постановлении, выданном хозяину погибшей собаки, говорится, что в момент выстрела охотник кроме летящей утки никого не видел и не мог предположить, что собака могла находиться на линии огня. Имущественный ущерб, причиненный потерпевшему, не превышает 250 тыс.рублей и не может считаться крупным размером.

Как пояснили в прокуратуре, хозяин возмутился итогами полицейской проверки и намерен обжаловать постановление.


Юлия Перминова

Главные темы: