Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
06:35, 01 октября 2011   1352 Редакция "9 канал"

Жительница Кировской области отравилась грибами

///

Жительница д. Паньба Уржумского района отравилась грибами. Несколько дней назад работница местного сельхозпредприятия сходила в лес и набрала маслят, возможно, ложных. Женщина их пожарила и съела. Через несколько часов она почувствовала недомогание, поднялась температура. Сейчас отравившаяся находится на амбулаторном лечении, состояние ее удовлетворительное.  

Напомним, что это уже второе отравление грибами в этом году. Первый случай произошел в июне. Жительница пос. Восточный Омутнинского района отравилась сморчками.  

- Управление Роспотребнадзора по Кировской области еще раз напоминает о мерах профилактики пищевых отравлений, связанных с употреблением несъедобных и неправильно приготовленных грибов, о соблюдении мер предосторожности при их сборе и употреблении, - предупредил заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Александр Тимшин.

Он же напомнил, что необходимо собирать только те грибы, о которых вам точно известно, что они съедобны. Нельзя пробовать их сырыми . Воздержитесь давать грибы в пищу детям, лицам с ослабленным здоровьем. Никогда не собирайте и не ешьте их перезрелыми.

Опасно собирать грибы, даже заведомо съедобные в городских парках, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Они способны накапливать ядовитые вещества и становиться не пригодными в пищу.

Грибы можно покупать только в специально-отведенных местах, целыми, с ножкой, (на рынках, в магазинах).



Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: