Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 04 октября 2011   738 «Девятка» Интернет-портал

Александра Лебедева могут лишить депутатского мандата в Кировской области

///

Следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении депутата Слободской районной Думы Александра Лебедева. По версии следствия, банкир "нанес телесные повреждения" экс-девелоперу Сергею Полонскому. Драка произошла в эфире программы "НТВшники" 16 сентября.

Позже Лебедев прокомментировал, что до программы не был знаком с Полонским, который, как показалось депутату, находился в состоянии аффекта: говорил на повышенных тонах и перебивал других.

- В какой-то момент, продолжая свою мысль и глядя мне в лицо, он сказал: "За это надо бить в морду". На это я спросил: "Мне?" – и он воскликнул: "Да". После чего я очень аккуратно нейтрализовал эту абсолютно необоснованную угрозу, - рассказал миллиардер "Интерфаксу".

Следствие возбудило уголовное дело по п. б ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). В правовом управлении кировского областного Законодательного собрания пояснили, что депутат районной Думы не обладает абсолютной неприкосновенностью. При этом "теоретически его можно лишить мандата, но на практике это сделать сложно".

В самой районной думе пока эту ситуацию не комментируют.




Юлия Перминова, фото club-rf.ru

Новости коротко:
вчера
16 декабря
15 декабря
Главные темы: