Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 07 октября 2011   737 «Девятка» Интернет-портал

За хищение из омутнинского бюджета чиновницу приговорили условно

///

Суд вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера комитета по управлению муниципальным имуществом Омутнинского района. Финансист обвинялась в хищении 270 тыс. рублей из местного бюджета.

В период 2007-2010 гг. чиновница подделывала платежные поручения на оказание услуг, перечисляя деньги со счета комитета в казну сторонних организаций. Размер сумм составлял от 10 до 80 тыс. рублей. Следствие доказывало восемь таких эпизодов. На бюджетные деньги женщина отремонтировала дом, купила дачу, расплатилась с задатком на приобретение квартиры для своего сына.

Во время расследования, обвиняемая возместила бюджету причиненный ущерб, взяв кредит в банке. По ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенного путем обмана) ее приговорили к 3 годам лишения свободы. Однако тут же назначили условный испытательный срок - 2 года.

- Срок условный, но приводит ко многим негативным последствиям, благодаря которым человек не почувствует себя безнаказанным, - сообщила помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Наталья Ким.

Добавим, это уже второе обвинение в адрес экс-чиновницы. Весной этого же года оперативники обнаружили хищение 147 тыс. рублей, которые также ушли на личные расходы главбуха.
Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: