Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:40, 18 октября 2011   732 Редакция "9 канал"

Кировский таксист погиб от руки ревнивого собутыльника

///

 В Кирове найден убийца таксиста. Напомним, что преступление, потрясшее жителей Вятки, произошло 9 сентября. Около пяти часов вечера в парковой зоне на ул.Северной набережной было обнаружено тело 58-летнего таксиста с колото-резаными ранами груди и шеи.


Следователи начали кропотливую работу по установлению подозреваемых. Сначала стражи порядка сделали опрос местных жителей. Одна пенсионерка рассказала, что в районе есть подозрительная «парочка», собирающая металлолом.

- Полицейские нашли этих людей. Приезжий из Юрьянского района 42-летний безработный Владимир был задержан на квартире у своей сожительницы на ул.Подгорной неподалеку от места убийства, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Владимир признался во всем и рассказал подробности жуткого преступления. По его словам, потерпевший подошел к ним с подругой, около пяти вечера, когда пара в парке распивала спиртное. Гость попросил «опохмелить» его. Сожители угостили незнакомца, тот попросил еще.

«Хозяева» столика посоветовали не наглеть. Вместе того, чтобы уйти, таксист стал приставать к подруге Владимира. Тот, разумеется, взбесился и ударил несколько раз обидчика кухонным ножом, который носил с собой. После этого собутыльники удалились, оставив таксиста умирать.

Сейчас подозреваемый находится под арестом. Его сожительница проходит по делу свидетелем. Владимиру грозит до 15 лет лишения свободы.

Полицейские хотят поощрить бдительную пенсионерку, которая помогла раскрыть это дело.







Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: