Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:50, 15 ноября 2011   862 Редакция "9 канал"

Трехлетний житель Кировской области 4 часа звонил в Службу спасения

///

 В г.Омутнинске  Кировской области трехлетний мальчик четыре часа буквально терроризировал Службу спасения. Инцидент произошел в понедельник утром. Ребенок заболел. Его оставили дома с бабушкой, которая плохо слышит.

Мальчик, играя, нажал кнопки оставленного дома одним из родителей мобильного телефона и случайно набрал телефон единой диспетчерской службы.

По словам начальника пожарной части № 42 ФПС по Кировской области Александра Шутова, на этот номер можно позвонить даже при отсутствии денег на счету.


- Ребенок позвонил в девять часов утра. До часу дня он баловался: хихикал, пел и просто молчал. Диспетчер после каждого звонка просила его не шутить и клала трубку, но тот звонил вновь. Видимо, в телефоне включилась функция автодозвона, - пояснил Александр Сергеевич.


Сотрудники МЧС при помощи полицейских вычислили адрес настойчивого жителя. Они выехали и побеседовали с бабушкой. Старушка поругала внука и пообещала не давать ему больше мобильник.


По словам Александра Шутова, телефонные шутники постоянно нарушают покой диспетчеров Службы спасения. К сожалению, пока нашим законодательством не предусмотрено наказание для хулиганов-детей. Вот и в этом случае родителям мальчика сделали только предупреждение.



Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: