Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:50, 20 ноября 2011   841 Редакция "9 канал"

Случаи педофилии в интернате № 6 г. Кирова не выявлены

///

Информация о насилии над подростками интерната № 6 г. Кирова не подтвердилась. Об этом кировским журналистам на пресс-конференции по итогам года сообщил прокурор г. Кирова Дмитрий Смоленцев.

Напомним, что в начале ноября кировские СМИ опубликовали материалы о том, что сироты дома-интерната №6 г. Кирова обслуживали клиентов сауны. Такую шокирующую информацию выдали сами воспитанники. Ребята рассказали об этом московскому правозащитнику Роману Степанову. Видео с откровениями сирот попало в Интернет.

Воспитанники утверждают, что в вечернее время к интернату подъезжал Volkswagen красного цвета. Дети своими глазами видели, как в машину садились двое юношей 15 и 16 лет, и их отвозили в сауну, находящуюся по соседству. По слухам, туда же отправляли и девочек в возрасте 13-14 лет.

- В возбуждении уголовного дела отказано. Тем не менее Следственный комитет принял решение о дополнительной проверке. Следователям предстоит опросить правозащитника Романа Степанова, который на данный момент находится в Москве, - пояснил Смоленцев.

По его словам, все подростки, «засветившиеся» в видеозаписи, опрошены. В половую связь вступал только один из них. После разговора с воспитанниками интерната, выяснилось, что в какой-то момент этот подросток стал приносить в интернат дорогие подарки. Особенно внимание окружающих привлек дорогой сотовый телефон. Его владелец поделился с одним из воспитанников интерната, что его ему подарили люди, приезжающие в интернат. С ними он ездил в сауну.

Товарищ попросил в следующий раз взять его с собой. По словам обоих, во время поездки в сауну никакого насилия не было. Тем не менее, не получивший подарков распустил слухи, что его товарищ неоднократно вступал в сауне в сексуальные связи. Владельца новенького мобильника стали считать лицом нетрадиционной сексуальной ориентации.

При разговоре с ним следователи выяснили, что он, действительно, один раз вступил в половую связь с мужчиной. Но на тот момент ему исполнилось уже 17 лет, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано.

После разговора с Романом Степановым ситуация должна проясниться окончательно. Сами же дети утверждают, что правозащитник снимал видео для какой-то программы и для уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова.
 


Новости коротко:
вчера
Главные темы: