Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:40, 29 ноября 2011   610 Редакция "9 канал"

В Кирове сгоревший дом грабят мародеры

///

 К кировским полицейским обратилась 36-летняя сотрудница одной из местных горбольниц, проживающая ранее в сгоревшем доме на ул. Толбухина. Напомним, что двухэтажное строение, возведенное еще в начале прошлого века, вспыхнуло 16 ноября.


- После того как пожар потушили, погорелица собрала оставшиеся нетронутые огнем вещи и оставила в углу квартиры, чтобы вывезти на следующий день. Однако, когда медработник пришла за оставленным скарбом, не нашла его. По факту кражи в отделе полиции №2 возбудили уголовное дело. На следующий день стражи порядка задержали подозреваемых в совершении хищения – родных братьев – 39-летнего Андрея и 41-летнего Александра, оба ранее привлекались к уголовной ответственности, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

По ее словам, задержанные рассказали, что в ту ночь они увидели из окна зарево пожара и пошли посмотреть поближе. Однако, дом был оцеплен, никого близко не пускали. Пожарные тушили огонь. Братья ушли домой.

На другой день они пошли с санками за водой и решили заглянуть в дом. Увидев, что одна из комнат заколочена, но стекла не повреждены, братья догадались - внутри должно что-то храниться. Взломав окно, они забрались внутрь.

Мародеры увидели стоящие пакеты, электрическую плиту, обогреватель, телевизор и швейную машинку. Все это они погрузили в санки и повезли к себе домой. На следующую ночь они вновь пришли на пепелище. В этот раз им «досталась» мойка. Но вот довезти ее до дома не получилось, около двух часов ночи их остановил наряд полиции.

Подозреваемые во всем признались. На допросе у следователя, они сказали, что найденные в пакетах женские колготки, духи и косметику, они решили подарить своим знакомым, а бытовую технику хотели оставить себе.







Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: