Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 02 декабря 2011   735 «Девятка» Интернет-портал

Два бывших кировских милиционера ответят за педофилию в суде

///

В суд направлено дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиненного в педофилии. Как выяснил отдел собственной безопасности УМВД России по Кировской области, дежурный по режиму Центра временного содержания несовершеннолетних склонял детей к интиму.

Уже сообщалось, 30 мая 31-летний мужчина в кабинете дежурного надругался над 12-летним задержанным. Теперь в материалах дела фигурирует и вторая жертва - 11-летний мальчик, который также содержался в изоляторе. Но и это оказалось не все. Следователи Ленинского района СУ СКР обнаружили факт преступной связи обвиняемого с 15-летней девушкой, над которой тот надругался у себя дома.

Всего экс-правоохранителя подозревают в преступлениях по трем статьям: ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста),  ч.2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Добавим, что в настоящее время суд рассматривает еще одно дело о педофилии. Бывший сотрудник отдела вневедомственной охраны при УВД по г.Кирову обвиняется в разврате двух подростков: мальчика и девочки. Кроме того, мужчина избил молодого человека.

Подробности инцидентов будут известны после оглашения приговора.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: