Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:45, 20 декабря 2011   684 Редакция "9 канал"

15-летний кировчанин пытался убить своего деда

///

На 1 год и 9 месяцев лишен свободы 15-летний кировчанин, пытавшийся убить своего дедушку. Инцидент произошел 30 июля. В тот день у матери подростка был день рождения. Отметив праздник с сыном и отцом, женщина ушла. А дедушка и внук продолжили пить за здоровье именинницы.


 - Около десяти часов вечера между родственниками произошла ссора. Дед стал упрекать внука тем, что он пьет. Бабушка, увидев скандал, увела подростка на балкон. Но он вернулся и, взяв из ящика стола кухонный нож, дважды ударил деда в область грудной клетки слева, - рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района г. Кирова Ольга Целищева.


Пенсионер потерял сознание и упал на диван. Бригада скорой помощи доставила его в травматологическую больницу. Он чудом остался жив. Сейчас здоровью пенсионера ничего не угрожает.


Кстати, именно он вместе с женой и воспитывал внука. Мать подростка живет отдельно и не следит за ним и еще двумя своими детьми. В последнее время юноша учился в родительской школе-интернат № 3 г.Кирова. К бабушке и деду приходил на выходные и праздники.


Несмотря на то, что подросток состоит на учете с диагнозом: легкая умственная отсталость с нарушением поведения, он был признан вменяемым. Эксперты установили, что по своему психическому состоянию кировчанин может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, поэтому в применении принудительных мер медицинского характера он не нуждается.


12 декабря приговор вступил в силу. Свое наказание он отбывает в воспитательной колонии.

Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: