Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:30, 21 декабря 2011   1534 Редакция "9 канал"

Кировские полицейские задержали торговца девушками

///

Более четырех лет находился в федеральном розыске уроженец г. Белая Холуница, обвиняемый в торговле людьми. Недавно он был задержан кировскими полицейскими в г.Волгодонске Ростовской области.

 - Согласно материалам уголовного дела, с мая 2005 г. по май 2007 тремя жителями Кировской области была организована поставка девушек в столицу. Двое подыскивали кандидаток в Кирове через газетные объявления: «Требуются официантки и танцовщицы для работы в Москве…», - рассказал Информационному порталу «Давеча» сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.

По его словам, девушкам покупали билеты на поезд до Москвы, в столице привозили на квартиру. Там у них забирали документы и объясняли, что теперь они будут заниматься проституцией, пока не отработают с процентами «долг» - сумму, заплаченную двум поставщикам за девушку. Они получали 15-20 тыс. рублей за каждую.

«Ночные бабочки» содержались под охраной. Тех, кто отказывался оказывать соответствующие услуги зверски избивали.

Всего, таким образом, в столицу попало порядка 30 девушек из Юрьянского, Куменского, Кирово-Чепецкого районов и областного центра. Задержанный, согласно показаниям свидетелей и поставщиков, был в этой схеме принимающей стороной – покупал секс-рабынь.

 - Двое его подельников были задержаны еще в 2008 г: один из них отбывает семилетний срок в колонии строгого режима, другой – уже отбыл полуторагодовое заключение. Уроженец Белой Холуницы скрывался от следствия и суда. Все это время он жил в Москве, руководил строительной фирмой, оформленной на других лиц. Периодически бывал в Волгодонске у родственников. Обвинение ему было предъявлено заочно. В настоящее время он содержится под арестом, - сообщил Шустов.

Он пояснил, что за прошедшие годы количество потерпевших сократилось, многие жертвы вышли замуж, обзавелись детьми и не горят желанием давать показания следователю. Но, тем не менее, похоже, пришло время последнему участнику схемы предстать перед законом. В настоящее время оперативники устанавливают потерпевших.

Задержанному инкриминируется торговля людьми в составе организованной группы. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: