Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:00, 22 декабря 2011   1070 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области отведут специальные места для салютов

///

Запускать в небо праздничные салюты разрешат только в специально отведенных местах. О специальной карте фейерверков подумают власти Кировской области. Такие рекомендации дал глава МЧС РФ Сергей Шойгу в ходе видеоконференции.

При этом в пресс-службе МЧС по Кировской области уточнили, что запрет на проведение салютов может коснуться только массовых гуляний. Каждый горожанин по-прежнему в праве запускать петарды во дворе своего дома. Только при этом стоит соблюдать технику безопасности. Например, отходить от жилого дома нужно дальше 50 метров.

В управлении отметили, что в первую декаду января возрастает число пожаров, в том числе связанных с неправильным обращением с пиротехникой. Так, в этом году 1 января в пос.Лянгасово пущенная во дворе ракета спланировала на балкон жилого дома. Квартира сильно обгорела, но, к счастью, хозяева в это время были в гостях. Аналогичное ЧП произошло и 1 января 2010 г. в Кирове.

Министр Шойгу также призвал "жестко реагировать" на случаи продажи пиротехники без сертификата. Тем более, если фейерверки продают в киосках, что запрещено законом. Для борьбы с такими нарушителями МЧС открыло "горячую линию". О фактах незаконной продажи можно сообщать по телефону: 54-62-70 (с 8:00 до 17:00).
Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: