Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 23 декабря 2011   1153 Редакция "9 канал"

В Кирове «Форд» сбил 15-летнего инвалида

///

В Кирове в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) пострадал 15-летний мальчик, учащийся школы-интерната для глухонемых.

Авария произошла накануне, 22 декабря, около 14 часов на ул.К.Маркса, 165. Инвалид перебегал дорогу на красный сигнал светофора, в это время по проезжей части двигался «Форд». Автомобиль сбил ребенка.

- Кировчане стоявшие на тротуарах, кричали подростку, останавливая его. Но у мальчика проблемы со слухом, он ничего не услышал. К счастью, 43-летний водитель иномарки быстро сориентировался и затормозил. Удар был не сильным, - прокомментировали в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.

Там же рассказали, что в результате аварии инвалид получил ссадины и ушибы. Сейчас проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Кстати, в ближайшее время кировским инвалидам по зрению будет легче передвигаться по городу. На помощь им пришла система ГЛОНАСC. С помощью спутника и небольшого прибора теперь любого незрячего человека сможет видеть на карте диспетчер. И подсказывать ему - в каком направлении двигаться дальше.

У некоторых кировчан уже есть такие приборы. Например, Анатолию Богомолову трекер выдали около недели назад. Прибор похож на мобильный телефон, только кнопок - всего три. Именно это устройство и позволяет диспетчеру видеть перемещения человека на карте.

- Трекер - это устройство которое принимает сигнал со спутника, определяет местоположение человека и отправляет через сотовую связь на сервер. С него через интернет мы получаем данные на монитор компьютера, - прокомментировал директор по транспортной логистике регионального оператора «ГЛОНАСС» и «ДЗЗ» Николай Мухин.

Екатерина Лавсанова, фото is.park.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: