Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:20, 23 декабря 2011   1469 Редакция "9 канал"

Взрыв недалеко от Кирова устроили ваххабитские террористы

///

В Оричах подорвались террористы. Такова версия проишествия Кировской областной прокуратуры. Напомним, 20 июня около леса в 100 метрах от железнодорожной станции в пос.Зеленый прогремел взрыв. На месте происшествия были найдены останки двух мужчин.

- Расследование по делу о взрыве в Оричах все еще не закончено. Сейчас специалисты проверяют различные версии, - отметил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью СУ СКР по Кировской области Сергей Чугаев.

Как рассказал заместитель прокурора области Владимир Быков, на сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту террористического акта.

- Фрагменты тел, которые обнаружили рядом с воронкой, установлены. Оба лица числились без вести пропавшими и имели отношения к крупной ваххабитской группировке. Из этого можно сделать вывод, что они намеревались совершить террористический акт на особо важном объекте (завод по уничтожению химического оружия - УХО "Марадыковский", военная часть, Транссибирская магистраль - прим. авт.), - прокомментировал Владимир Сергеевич.

По делу назначены взрыво-технические, химические экспертизы. Но сказать точную дату их окончания Владимир Быков не смог: «У нас вообще органы следствия и дознания испытывают трудности с проведением экспертиз. Причины — слабое финансирование и большая загруженность».

Екатерина Лавсанова, фото readme.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: