Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 26 декабря 2011   793 Редакция "9 канал"

Пациент одной из кировских больниц грабил женщин во время вечерних прогулок

///

Кировские полицейские задержали серийного грабителя, выходившего на дело из больницы. Подозреваемого "взяли" 21 декабря.

 - Около 20 часов в УМВД России по г.Кирову поступило сообщение, что несколько минут назад на ул.Попова неизвестный мужчина вырвал сумку у 45-летнего врача и убежал. В сумке, кроме кошелька с деньгами и банковской картой, был сотовый телефон и мандарины – на общую сумму более 7 тыс.рублей, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Через несколько минут наряд ППС задержал молодого человека, похожего по приметам, которые сообщила потерпевшая. При нем оказались все похищенные вещи.

В отделении полиции задержанный рассказал, что проживает в Кильмезском районе. В областной центр он приехал в середине ноября для прохождения лечения на ул. Московской. 21 декабря его выписали.

Однако, оказалось, что это далеко не первый криминальный выход кильмезца на улицы города. Сотрудники отдела полиции №1, обслуживающего Октябрьский район, заинтересовались задержанным молодым человеком. За последние дни в квадрате Энгельса – Горбунова – Октябрьский - Ст. Халтурина – было совершено четыре грабежа. И все они не были раскрыты до 21 декабря, рассказала Шабалина.

Выяснилось, что молодого человека отпускали из больницы на вечерние прогулки. Задержанный отпираться не стал: «Нужны были деньги на продукты питания, на телефонные переговоры. Жертв себе выбирал из пожилых женщин, следил за ними, пока они не уходили на безлюдные участки улиц».

Себе он забирал только деньги. Женские сумочки выкидывал. После чего возвращался в стационар.

Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: