Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 29 декабря 2011   940 Редакция "9 канал"

Четверо жителей г.Кирова пострадали от одного ножа

///

Двое подростков за два дня чуть не лишили жизни четырех жителей г.Кирова. Первый инцидент произошел 23 декабря.
 
 - Около 11 часов вечера с перекрестка ул.Профсоюзной и Октябрьского проспекта скорая помощь доставила в областную травмбольницу с проникающим колото-резаным ранением поясничной области, закрытым переломом теменной кости и основания свода черепа 17-летнего студента одного из кировских учебных заведений, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

По ее словам, Алексей с двумя своими приятелями шел по улице. Навстречу им попались трое знакомых. Ранее между компаниями уже бывали драки. Понимая, что конфликта не избежать и в этот раз, друзья потерпевшего бросились бежать в одну строну, он — в другую. Двое из троицы догнали Алексея. 20-летний Роман избил его битой. Свой нож он передал 16-летнему другу Кириллу. Тот ударил Алексея лезвием в спину.
 
На этом "приключения" не закончились. 24 декабря подельники вышли из бара «Шансон», находящегося на ул.М.Гвардии. В это время мимо проходила компания молодых людей.
 
 - Со слов Романа, ему показалось, что они сказали в его адрес обидные слова. Он догнал компанию, ушедшую вперед по улице, достал нож и ударил одного из парней по шее, второго - по руке. Потерпевшие, чтобы избежать продолжения поножовщины, забежали в бар. Догоняя их, Роман нанес два удара в спину случайному прохожему, оказавшемуся рядом со входом в питейное заведение, - рассказала Анна Шабалина.

Сейчас учащийся средней школы Кирилл и сотрудник одного из кировских кафе Роман задержаны и дают признательные показания. Так как ранения у трех кировчан оказались непроникающими, то действия Романа оценены, как хулиганство. За это ему грозят исправительные работы.

А вот за избиение Алексея друзьям «светит» гораздо больше — до 12 лет лишения свободы. Действия молодых людей попадают под статью 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: