Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:05, 30 декабря 2011   1766 Редакция "9 канал"

В Кировской области племянник организовал нападение на дядю-священника

///

В пос.Вахруши Слободского района совершено нападение на священника. 35-летний мужчина в ночь с 25 на 26 декабря проснулся в своем доме от резкой боли. Кто-то ударил его ножом чуть ниже шеи.

 - К счастью, злоумышленник промахнулся, и жизненно важные сосуды не были задеты, нож попал в плечо. Церковный служитель закричал и этим спугнул преступника, тот бросился бежать. А вместе с ним почему-то убежал и племянник хозяина, ночевавший этой ночью у потерпевшего, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

По ее словам, около двух часов ночи 26 декабря полицейские обратили внимание на двух молодых людей. Завидев полицейскую машину, они явно занервничали. У обоих был растрепанный вид: один держал верхнюю одежду в руках, второй пытался одеться на ходу. Для установления личности несовершеннолетних доставили в Вахрушевский пункт полиции. Там они признались, что напали на местного священника.

Как сообщил начальник межмуниципального отдела МВД России «Слободской» Андрей Зверев, задержанные оказались 16-летними уроженцами Кикнурского и Пижанского районов. Они познакомились и подружились во время поступления в одно из средних профессиональных учебных заведений г.Кирова.

На днях друзья придумали, как им обогатиться за чужой счет. Один из них предложил напасть на своего родного дядю, который проживает в Вахрушах. Юноша знал, что родственник хранит дома крупные денежные суммы.

Племянник приехал в гости к священнику. Остался у него ночевать, а когда вся семья уснула, отправил другу sms-сообщение о том, что можно заходить. Двери для подъехавшего подельника были уже открыты, рассказала сотрудник ведомства.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ: разбой. Оба задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.
Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: