Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:45, 11 января 2012   965 Редакция "9 канал"

32 кировчанина выпили «лишнего» и провели новогодние праздники в травмбольнице

///

Более 300 кировчан, в том числе 32 ребенка, обратились в травмбольницу в прошедшие новогодние праздники, сообщила Информационному порталу «Давеча» медицинский статистик Кировской областной клинической больницы №3 Татьяна Редкозубова. В прошлом году, по ее словам, цифры были примерно такими же.


37 пострадавших стали жертвами гололеда. Одного из них пришлось даже госпитализировать — у него перелом бедра со смещением. У остальных также зафиксированы переломы и ушибы. Больше всего кировчане «падали» 6 января. В этот день в травмбольницу обратились восемь человек.


Напомним, что в этот же день три кировчанки стали жертвами сосулек. Помощь врачей в новогодние праздники потребовалась и 32 горожанам с алкогольной интоксикацией, одному - с наркотическим опьянением. Еще 20 человек получили в праздники ожоги. Лидерами по травмам стали переломы. Их травматологи фиксировали за выходные 72 раза. 


В травматологическую поликлинику г. Кирова в новогодние каникулы за первичной помощью обратилось 1239 взрослых и 168 детей.


В ближайшее время метеорологи обещают похолодание до минус 15 градусов Цельсия днем и до минус 20 градусов ночью в г. Кирове и местами по области. Кировчанам стоит опасаться обморожений и переохлаждений. В праздники, по причине теплой погоды, только три жителя города обратились в травмбольницу с обморожениями. Все они после оказания помощи отпущены домой. В основном, от низкой температуры у них пострадали пальцы рук.


При дальнейшем снижении температуры жителям города и области грозят куда более страшные последствия. Напомним, что в ноябрьские праздники в Даровском районе от переохлаждения скончалась 16-летняя школьница.


- На морозе нельзя пить спиртные напитки: алкоголь притупляет чувствительность и можно не понять, когда начнется обморожение. Важно помнить и уметь распознавать признаки обморожения. Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения, когда мороз вроде бы уже не ощущается, как раз указывает на обратное, - напомнили кировчанам и жителям области в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

Там же отметили, что при первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согревать поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и выпить горячего чая. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу. 


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: