Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 24 января 2012   1153 Редакция "9 канал"

Пенсионерка гуляла по Кирову с тротиловыми шашками в кармане

///

Пожилая кировчанка добровольно выдала полицейским две тротиловые шашки. 18 января пенсионерка, проживающая в областном центре, пришла в отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г.Кирову и достала из пакета две тротиловые шашки, каждая весом 400 грамм.

- Все сотрудники и посетители были эвакуированы из помещения. На место вызвали сотрудников ОМОН, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

По ее словам, женщина рассказала, что тротил нашла на антресолях в своей квартире во время уборки. Она предположила, что взрывчатое вещество принес еще восемь лет назад ее покойный муж.

В этот же день в г.Кирово-Чепецке в отдел полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц мужчина предлагает прохожим купить у него пистолет. Сотрудники уголовного розыска задержали 53-летнего Константина с газовым пистолетом марки «ИЖ-76», который был расточен для стрельбы патронами калибра 9 мм.

Мужчина рассказал, что нашел пистолет осенью прошлого года на свалке и с тех пор хранил у себя. За незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело, ведется дознание, подытожила Шабалина.

Она напомнила, что в случае добровольной сдачи в полицию любых предметов вооружения, гражданин освобождается от уголовной ответственности за их хранение.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: