Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:20, 24 января 2012   1075 Редакция "9 канал"

Администрация г.Кирова: борьба с нелегальными торговцами ведется постоянно

///

 Нелегальные торговцы не хотят покидать территорию вокруг Центрального рынка г.Кирова. Напомним, что 19 января прошел рейд по ликвидации самовольных точек торговли с ул.Милицейской. Во время него все торговые палатки, лотки, стеллажи и прилавки были снесены. Всего было ликвидировано 24 объекта.

Тем не менее, почти сразу же торговцы вновь заняли свои «рабочие» места. Борьба с нарушителями будет вестись постоянно, заверили в пресс-службе муниципального образования "г.Киров".

Там же пояснили, что с нелегальными торговцами у Центрального рынка борются сразу три структуры: территориальное управление по Первомайскому району г.Кирова, прокуратура и МУП «Центральный рынок». Они регулярно проводят рейды и составляют на продавцов без документов административные протоколы.

Проблема в том, что штраф за незаконную торговлю у нас невелик. Например для физических лиц его размер не превышает одной тысячи рублей. Предпринимателям проще платить его каждый раз, чем лишиться места работы.

К сожалению, пока убрать всех нелегальных торговцев невозможно, но мы к этому постоянно стремимся, подытожили в муниципалитете.


Надежда Синцова, фото regnum.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: