Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:45, 27 января 2012   1349 Редакция "9 канал"

Пьяные жители Котельнича протаранили иномарку и сбежали от полиции в лес

///

Полицейские из Котельнича полчаса гонялись за пьяным водителем, попытавшимся скрыться с места ДТП. Чтобы остановить нарушителя, им пришлось применить табельное оружие.

- 26 января в половине четвертого утра в дежурную часть межмуниципального отдела поступило сообщение от жителя Тюменской области. Он рассказал, что на автодороге «Вятка» на автостоянке в районе поворота на д.Шестаки его автомашину «Kиа-Сид» ударила «Aуди», которая затем скрылась с места аварии, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

В результате аварии у корейца оказался помят правый бок. В тот момент, когда полицейские оформляли материалы ДТП, потерпевший увидел проезжающего мимо виновника происшествия. Наряд ДПС на патрульном автомобиле с включенной световой и звуковой сигнализацией помчался за «Ауди». Машина двигалась в сторону г.Советск.

Нарушитель игнорировал неоднократные требования полицейских об остановке. Более того, он выезжал на встречную полосу, вынуждая встречные автомашины съезжать на обочину. Стражи порядка неоднократно предупреждали гонщика по громкоговорителю, что применят табельное оружие. Был произведен предупредительный выстрел вверх. Затем инспектор ДПС шесть раз выстрелил по колесам иномарки.

Машина остановилась. Ее водитель и пассажир ринулись в ближайший лес и попытались скрыться, но были задержаны инспекторами ГИБДД. Оба были доставлены в Котельнический отдел полиции. Они находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщила Шабалина.

За побег с места ДТП 21-летний житель Котельничского района был арестован на сутки. За нахождение за рулем в нетрезвом состоянии молодого человека лишат прав. Кстати, в момент происшествия документов при нем не было. Автомобилем он управлял по доверенности, значит ему придется возмещать ущерб хозяину транспорта.

Напомним, что на днях полицейские из Афанасьевского района устроили погоню за угонщиком хлебовозки. Нарушителя остановили только выстрелы по колесам.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: