Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:40, 14 марта 2012   1133 Редакция "9 канал"

Авария на ТЭЦ г.Кирса устранена

///

С семи часов утра сегодняшнего дня котельная ТЭЦ г.Кирса работает в штатном режиме. Напомним, вчера, 13 марта, в 17:00 в единую дежурно-диспетчерскую службу района поступило сообщение о взрыве на Кирсинской ТЭЦ. В помещении топливоподачи произошел хлопок в результате отложений угольной пыли.



- Разрушилась кровля над транспортерной лентой на площади сто квадратных метров. К счастью, во время аварии никто не погиб и не пострадал. При этом теплоснабжение объектов, находящихся в зоне ответственности котельной, не нарушено. Функционировал один котел. Полностью отопление не отключалось, просто температура воды в трубах стала чуть ниже, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.



Районная комиссия по ЧС для того, чтобы работа котельной не прекращалась, выделила 68 человек из сторонних организаций. Они вручную (методом живого конвейера) загружали уголь в приемный бункер по пять тонн в час. Этого было достаточно для функционирования работающего котла.



Сразу после аварии бригада из 30 человек начала разбирать обрушившуюся конструкцию кровли топливоподачи. Общий объем завалов составлял 225 кубометров. К полуночи было разобрано 120 кубометров.



- Ход работ замедлялся тем, что разбор завалов происходил на высоте и при нехватке необходимой строительной техники. В помощь из Кирова были направлены два мощных автокрана. В пять часов утра галерея топливоподачи была полностью расчищена, в половине седьмого провели пробный запуск транспортерной ленты, в семь часов уголь начал подаваться по транспортеру в бункеры двух котлов в штатном режиме, - подытожили в ведомстве.


Надежда Синцова, фото Надежды Уразовой

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: