Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:59, 22 марта 2012   602 Редакция "9 канал"

Кировский бомж сам сдался полиции после совершения кражи

///

В г.Кирове произошла кража, которую стражам порядка даже не пришлось раскрывать. Вор сам пришел с повинной в отделение милиции.


- 18 марта в полицию обратилась 34-летняя кировчанка с заявлением о совершении в отношении нее карманной кражи. В пропавшем портмоне находилось две с небольшим тысячи рублей, - рассказал  сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.

Он сообщил, по факту кражи было сразу же возбуждено уголовное дело. Однако искать подозреваемого полицейским не пришлось. Спустя несколько часов он сам подошел на улице к сотрудникам ППС и сообщил, что обокрал женщину в магазине на ул.Свободы.


Жуликом оказался неоднократно судимый за карманные кражи 58-летний бомж. Мужчина был доставлен в отдел полиции № 2. Там он признался, что сначала отвлек женщину, толкнув ее на лестнице, а затем вытащил кошелек из сумочки. Большую часть (1100 рублей) карманник потратил на спиртное.


- Нагулявшись, бомж решил сам сдаться стражам порядка. Причиной явки с повинной он назвал усталость от скитаний без крыши над головой, желание попасть в тюрьму. Сейчас вор арестован. Уголовный кодекс предусматривает за подобные деяния до пяти лет под казенной крышей, - подытожил Шустов.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: