Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 29 марта 2012   664 «Девятка» Интернет-портал

Кировский шизофреник обманул гражданина Литвы

///

Подозреваемому в мошенничестве жителю Кирова грозит длительное лечение в психиатрической больнице. Жертвой его махинаций стал доверчивый гражданин Литвы.


Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района города, мужчины познакомились в психбольнице им.В.Бехтерева, расположенной в пос.Ганино. Иностранец рассказал, что собирается на родину, но не знает, как оформить визу. Кировчанин тут же вызвался помочь, уверяя, что в курсе, как поставить штамп и заплатить госпошлину.


Вот только наш земляк имел корыстный умысел. Он перевел 7064 рубля, полученных от литовца, на свой банковский счет, чтобы погасить долг по коммунальным платежам. А иностранному другу сказал, что платит госпошлину. Для подтверждения своих слов продемонстрировал кассовый чек о денежном переводе.


- Уже позже обманутый литовец обратился в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по части совершения мошенничества, - сообщила помощник прокурора Октябрьского района Елена Братухина.


Мужчине не грозит реальный тюремный срок. В психиатрической клинике ему давно поставили диагноз "шизофрения". После решения суда он может отправиться на принудительное лечение.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: