Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:55, 30 марта 2012   1594 Редакция "9 канал"

Загадочные «черные дыры» вновь появились в Богородском

///

Новые случаи незаконного выкапывания сосен и елей зарегистрированы в Богородском районе Кировской области. На сей раз их обнаружили специалисты управлении Россельхознадзора, нагрянувшие в муниципалитет с проверкой.

Напомним, в конце 2010 г. в Богородском местные жители наткнулись на загадочные находки — многочисленные двухметровые воронки, вырытые в окрестных перелесках. Выяснилось, что два предпринимателя выкапывали ели и сосны прямо с почвой и продавали их. В результате мужчины получили крупные штрафы и должны были восстановить поврежденную землю.

Как сообщает местный интернет-портал, все вновь повторяется.

- Нарушители уже установлены. Никаких разрешительных документов у них нет, - прокомментировал администратор сайта Богородского района Петр Балабанов.

Пресс-секретарь управления Россельхознадзора Юрий Малых пояснил, составлены протоколы. Вопрос о привлечении виновных к ответственности решится в первых числах апреля.

Кстати, не один Богородский район страдает от «черных дыр». Еще в нескольких муниципалитетах (среди которых Уржумский, Унинский, Советский) зарегистрировано незаконное выкапывание сосен и елей.

- На следующей неделе состоится заседание Уржумского районного суда. На нем рассмотрят исковое заявление к гражданину, который занимался незаконным выкапыванием хвойных деревьев. Если суд примет положительное решение, то обвиняемый должен будет заплатить штраф в размере более 580 тыс.рублей, - пояснил Малых.

Екатерина Лавсанова, фото bogorodskoe.vyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: