Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:53, 03 апреля 2012   765 «Девятка» Интернет-портал

Под Кировом снегоход преградил путь пассажирскому поезду

///

В субботу, 31 марта, около 11 часов на перегоне Полой – Поздино (971 км) машинист пассажирского поезда сообщением Новокузнецк – Санкт-Петербург применил экстренное торможение, пытаясь предотвратить столкновение с преградившим путь снегоходом «Ямаха» (Yamaha).  

При выходе из кривого участка пути машинист заметил преграду, но из-за малого расстояния столкновения со снегоходом избежать не удалось. Локомотив протащил его по ходу движения 260 метров.

По счастливой случайности, никакая деталь снегохода не попала под колеса электровоза, что позволило составу удержаться на рельсах и не допустить схода вагонов, в которых находилось около 560 пассажиров.

Как отметили в пресс-службе кировского отделения ГЖД, в пассажирском составе никто не пострадал, был разбит один чайный сервиз.

  После полной остановки поезда разбитое транспортное средство убрали с железнодорожной колеи. В результате столкновения со снегоходом электровоз получил незначительные повреждения и через 13 минут смог продолжить движение.

На место происшествия выехала специальная железнодорожная комиссия, члены которой установили, что жертв и пострадавших нет, повреждений железнодорожного полотна не зафиксировано.

Стоит отметить, что владелец «Ямахи» с друзьями находились неподалеку от места происшествия. Как пояснил водитель, он с товарищами решил пересечь железнодорожные пути, заехав на всей скорости по откосу насыпи высотой более двух метров. Однако, оказавшись на горе, снегоход остановился из-за отказа двигателя.  Владельцы снегохода попытались его убрать с железнодорожного пути, но безрезультатно, поэтому бросили технику в колее, а сами отбежали на безопасное расстояние.

На место происшествия железнодорожники вызвали инспекторов ГИБДД, которые займутся расследованием этого происшествия. Кстати, транспортное средство зарегистрировано в Москве.   

Фото предоставлено пресс-службой Кировского региона ГЖД

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: