Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:20, 03 апреля 2012   899 Редакция "9 канал"

Кировчанка стала очевидцем пожара в московском небоскребе

///

Кировчанка Екатерина Воробьева стала свидетелем пожара в строящейся башне "Восток" (части комплекса "Федерация") делового центра "Москва-сити". Девушка работает в башне напротив. По ее словам, вчера около восьми часов вечера она вместе с другими сотрудниками увидела, что в небоскребе появился дым.

- Мы позвонили в пожарную, там уже знали о случившемся. Кран, который стоит на крыше, поднимал в контейнере огнетушители. Потом прилетел вертолет и пытался затушить огонь, но от его лопастей пламя раздуло еще сильнее. Горящие частицы, скорее всего это утеплитель, упали на нижний этаж и там тоже произошло возгорание, - рассказала Информационному порталу «Давеча» руководитель пресс-службы Российской Ассоциации электронных коммуникаций Екатерина Воробьева.

Она добавила, что из ее башни никого не эвакуировали. Были перекрыты все ближайшие дороги. На стоянке - много пожарных. Из офиса кировчанка и ее коллеги ушли около 11 часов вечера. В это время вертолеты продолжали тушить пламя.

Екатерина добавила, что пожар был на крыше 67 этажа. Ее офис находится почти напротив, на 46 этаже. «Нам не было страшно, здания построены из бетона», - заверила девушка. Сегодня на крыше горевшей вчера башни идут восстановительные работы.

По официальным данным, загорелся ветрозащитный баннер на монтажном горизонте. Площадь возгорания изначально составила 35 квадратных метров. Из-за ветра она увеличилась. Пламя было потушено к полуночи. Жертв и пострадавших нет.

Надежда Синцова, видео Екатерины Воробьевой

Главные темы: