Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:20, 04 апреля 2012   1140 «Девятка» Интернет-портал

Рухнувшее здание в Нововятске снова обследуют

///

Правоохранители ждут, когда растает снег, чтобы продолжить обследование здания бывшего интерната в Нововятском районе. Оно обрушилось в октябре 2011 г. Под завали найдены тела двух рабочих.

Собственник, выкупивший здание из госказны, хотел использовать его как "торговый центр с фузкультурно-оздоровительным уклоном". Разрешения на перепланировку помещений и земельные работы получить не удалось, но предприниматель не захотел отказываться от своих планов. Весной прошлого года он начал ремонт.

13 октября в правом крыле обрушилась торцевая часть стены. Как выяснилось, просел грунт. Стоит отметить, что износ объекта составлял 37% (полов - 50%, бетонных перекрытий и стен — 30%).

Как рассказали в СУ СКР по Кировской области, в уголовном деле фигурирует не только собственник. "Он не сам давал поручения, и мера ответственности других людей будет также решена", - сообщил руководитель ведомства Александр Панов.

Он добавил, что предпринимателю придется ответить и за нарушение налогового законодательства, потому что он нанял две бригады рабочих, не заключив с ними трудовые договора.

- В настоящее время режим ЧС по зданию снят, - заключил Панов.

Юлия Перминова, фото bcrash.ru

Главные темы: