Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:40, 05 апреля 2012   632 Редакция "9 канал"

Полицейский сел за покушение на мошенничество

///

В Кировской области бывший полицейский получил два года лишения свободы за покушение на мошенничество. На момент совершения преступления 33-летний кировчанин трудился в отделе обеспечения экономической безопасности в промышленности.


- Весной прошлого года осужденный проводил оперативно-розыскные мероприятия в Тохтинском лесничестве Орловского района. Во время работы полицейский решил совершить хищение денежных средств в размере 2 млн.рублей у индивидуального предпринимателя, занимающегося лесозаготовкой, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР России по Кировской области Андрей Васильков.

Страж порядка предложил за взятку прекратить проверку и не привлекать бизнесмена к ответственности за якобы обнаруженные лесонарушения. На самом деле, их не было. В переговорах полицейский решил не участвовать. Он попросил местного жителя, тоже занимающегося лесозаготовкой. Боясь привлечения к уголовной ответственности, предприниматель согласился заплатить деньги.

Поняв, что сотрудник полиции пытается его обмануть, бизнесмен обратился в УФСБ России по Кировской области. 26 августа полицейского задержали с поличным. После оглашения приговора виновного взяли под стражу прямо в зале суда.

На днях в Кировской области отличился и еще один сотрудник полиции. 34-летний житель Яранского района, являющийся полицейским одного из территориальных подразделений МВД по Республике Марий Эл.

- В период с начала 2011 г. по 27 марта 2012 г. сотрудник полиции, не имея соответствующего разрешения, незаконно хранил в своем доме огнестрельное оружие – однозарядный охотничий карабин модели ТОЗ-16 и более 40 патронов калибра 5,6 мм, - рассказал Андрей Васильков.

Напомним, недавно кировские полицейские прославились на всю Россию. Они выбивали показания из невиновного.
Надежда Синцова

Главные темы: