Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:40, 06 апреля 2012   965 Редакция "9 канал"

Кировчанка оставила трехлетнего ребенка на улице и ушла выпивать с друзьями

///

Против жительницы Немского района возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с пятилетней дочерью. Мать в течение полугода несколько раз привлекалась к ответственности за не воспитание двоих детей. Она постоянно скандалила и употребляла спиртное. Тем не менее, в период проведения операции «Дети улиц» 28 марта, будучи пьяной, снова избила дочку. Девочку изъяли из семьи. Ее отдадут опекуну.  

- Всего за период проведения операции, с 23 марта по 1 апреля, возбуждено 15 уголовных дел за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних. Среди них и факты жестокого обращения с детьми. В 13 случаях к ответственности привлекли родителей, - сообщила заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УОООП УМВД России по Кировской области Елена Жаркова.

 По ее словам, во время мероприятия особое внимание уделялось семьям, состоящим на учете в органах внутренних дел. Именно они находятся в социально опасном положении .  

 Были выявлены и новые неблагополучные семьи. В Немском районе инспектор ПДН обнаружила на улице трехлетнего ребенка, одетого не по погоде. 22-летняя мать пила спиртные напитки в компании. Женщина привлечена к ответственности. Семья поставлена на учет.

Всего за неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено 355 родителей. Наибольшее количество таких нарушений выявлено в Орловском районе. Родители постоянно пьют в присутствии детей. В некоторых случаях дети становятся предоставленными сами себе.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: