Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:40, 11 апреля 2012   943 Редакция "9 канал"

Житель пос.Рудничный не сознается в совершении жестокого убийства

///

В Кировской области вынесен приговор трем мужчинам, зверски расправившимся со своим знакомым. Преступление было совершено в ноябре 2010 г.

Напомним, один из местных жителей, занимавшийся в поселке скупкой металла, заподозрил знакомого в поджоге своего дома. При этом у мужчины пропало несколько старинных монет. Вместо того, чтобы сообщить о пропаже в правоохранительные органы, он решил поквитаться с обидчиком своими методами.

Заручившись поддержкой двух знакомых, осужденный схватил поджигателя на улице, усадил в машину. Затем подельники надели на  голову жертвы мешок и увезли за семь километров от поселка. Там конфликт разгорелся еще сильнее. В итоге главный фигурант нанес жертве два удара молотком по голове и три удара ножом в шею. Чтобы скрыть следы преступления, помощник облил тело бензином и поджег. Третий мужчина помог выбросить останки в прорубь. Для большей надежности, тело сверху придавили бревном.

В конце февраля состоялся суд. Главный подозреваемый получил 12 лет исправительной колонии строгого режима. Его подельник, сжигавший тело, отправится туда же на полтора года. Помогавший топить труп проведет ближайшие девять месяцев в колонии-поселении.

- Получивший 12 лет не согласен с решением суда, поэтому подал кассационную жалобу. Свою вину он не признал. Мужчина утверждает, что убийство совершил подельник, поджегший труп, - сообщил заместитель прокурора Верхнекамского района Евгений Русских.

Он также добавил, что ведомство обнаружило нарушения при рассмотрении дела и внесло представление в Кировский областной суд. Всех трех подозреваемых проверяли на полиграфе.

Аппарат подтвердил, получивший 12 лет врет, его друзья говорят правду. Эти данные включили в перечень доказательств. На самом деле сведения с полиграфа носят предположительный характер, поэтому не могут быть доказательством.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: