Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:40, 12 апреля 2012   1450 Редакция "9 канал"

Сокращение полицейских повлияло на рост преступности в Кировской области

///

Сокращение личного состава полиции повлияло на обстановку с уличной преступностью в Кировской области. Например, преступлений, связанных со сбытом и приобретением наркотиков, стало в три раза больше. Только в г.Кирове в первом квартале 2012 г. таких правонарушений зарегистрировано 61. В прошлом году за этот же период было 17.

- Но в целом по области преступлений, совершенных в общественных местах, стало на 2% меньше. Их зарегистрировано 1075. Вместе с тем, на 11% возросло количество уличных правонарушений (с 663 до 738), - отметил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Кировской области Сергей Копырин.

Он же подчеркнул, что одна из причин такого положения дел — сокращение личного состава патрульно-постовой службы на 28 % (251 человек). Правда, отказывались от полицейских в основном в небольших районах Кировской области, где менее криминальная ситуация. Таким образом, в Кирове было сокращено всего 16 работников.

На помощь стражам правопорядка приходят современные технологии. Например, в парке им.С.Кирова установлено 16 камер видеонаблюдения. Именно они помогают штрафовать кировчан за употребление спиртного.

Кстати, если сейчас пиво пить на улицах все же можно (завернув бутылку в пакет), то уже с июля такой «отдых» станет незаконным.

- Пиво приравняют к крепкому алкоголю. И станет не важно — в пакете бутылка или нет. Если человек пьет алкоголь, а это полицейские будут вправе проверить (развернув пакет), его оштрафуют, - прокомментировал заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области Александр Филимонов.

Екатерина Лавсанова, фото gg12.ru