Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:00, 13 апреля 2012   832 Редакция "9 канал"

Студент получил два года за нападение на дядю-священника

///

На два года отправятся в исправительную колонию пара подростков за нападение на священника. Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря в пос.Вахруши Слободского района 35-летний служитель церкви проснулся в своем доме от резкой боли. Кто-то ударил его ножом чуть ниже шеи.

 - К счастью, злоумышленник промахнулся, жизненно важные сосуды не были задеты, нож попал в плечо. Церковный служитель закричал и этим спугнул преступника, тот бросился бежать. А вместе с ним почему-то убежал и племянник хозяина, ночевавший этой ночью у потерпевшего, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Позднее разбойников задержали. Ими оказались 16-летние уроженцы Кикнурского и Пижанского районов. Молодые люди познакомились и подружились во время поступления в одно из средних профессиональных учебных заведений г.Кирова. Друзья решили обогатиться за чужой счет. Один из них предложил напасть на своего родного дядю, который проживает в Вахрушах. Юноша знал, что родственник хранит дома крупные денежные суммы.

Племянник приехал в гости к священнику. Остался у него ночевать, а когда вся семья уснула, отправил другу sms-сообщение о том, что можно заходить. Двери для подъехавшего подельника были уже открыты.

- В содеянном разбое подростки сознались. Они извинились перед священником и не отказывались давать показания, поэтому суд назначил им минимальное наказание. Для взрослых санкция этой статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Приговор в силу пока не вступил, - пояснил руководитель Слободского МСО СУ СКР по Кировской области Сергей Глазырин.


Надежда Синцова

Главные темы: