Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 18 апреля 2012   738 Редакция "9 канал"

В пригороде Кирова ликвидированы два природных пожара

///

Кировские пожарные трижды за день выезжали на тушение горящей травы. Благодаря их оперативным действиям, огонь не добрался до жилых домов.

- Первый пожар произошел у слободы Сошени в районе поворота на Радужный. Площадь горения составила 100 кв.метров. Второй выезд был совершен в д.Лисицины (за с.Русское). Там пришлось тушить уже почти полгектара сухой травы, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

Еще одно возгорание травы зафиксировано в Кирово-Чепецком районе. Там от огня пострадало 20 квадратных метров.

В ведомстве напомнили, с наступлением сухой и ветреной погоды вероятность пожаров от бесконтрольного сжигания сухой травы и мусора резко возрастает. Особенно много возгораний происходит в выходные дни и майские праздники, когда люди отправляются на природу, садоводческие участки, проводят субботники по уборке территорий.

- В это время подразделения пожарной охраны совершают сотни выездов на тушение горящей травы. Не проходите мимо оставленных без присмотра костров и небольших очагов тлеющей травы. С помощью подручных средств затушите их, пока огонь не распространился на большую площадь. Напомним, разведение огня ближе, чем 50 метров от строений, противозаконно. Виновникам грозит штраф до 5 тыс.рублей, - сообщили в ведомстве.

Кстати, в прошлом году первые случаи возгорания травы произошли в это же время. Спустя десять дней в области произошли крупные пожары — в некоторых деревнях сгорело сразу несколько домов.

Надежда Синцова

Главные темы: