Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:50, 19 апреля 2012   1052 Редакция "9 канал"

Житель Кирова получил судимость за пакет патронов

///

Случайная находка обернулась для жителя г.Кирова судимостью. Патроны 51-летний кировчанин обнаружил в павильоне остановки общественного транспорта на ул.Красной Звезды (Спичфабрика).

- В пакете лежали восемь партонов калибра 7,62 мм, являющихся боеприпасами для ряда видов оружия, пригодных для стрельбы. Мужчина забрал патроны себе, тем самым незаконно приобретя их, не имея на это специального разрешения, - рассказала прокурор кассационного отдела прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина.

Кировчанин отнес патроны домой. На следующий день находку  изъяли сотрудники полиции. Свою вину в незаконном приобретении и хранении боеприпасов он признал и раскаялся. Активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Первомайский районный суд приговорил мужчину к шести месяцам ограничения свободы. В этот период он не имеет права уходить из дома (с 22 до 6 часов зимой, с 23 до 6 - летом). Нельзя ему и покидать пределы муниципального образования. Для изменения места жительства и пребывания необходимо разрешение уголовно-инсполнительной инспекции. Ее он обязан посещать два раза в месяц.

Оказалось, находка боеприпасов для кировчан — не редкость. Сегодня утром житель областного центра нашел гранату возле контейнера для бытовых отходов на ул.Маклина.

Мужчина вызывал полицию. Саперы погрузили «лимонку» во взрывобезопасный контейнер, вывезли за город и в безлюдном месте разрушили накладным зарядом. Граната раскололась на несколько крупных осколков, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: