Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 26 апреля 2012   990 Редакция "9 канал"

В Кировской области паводком размывает трубопереезды

///

В Кировской области зарегистрированы первые случаи разрушений, вызванных паводком. Сразу в двух районах (Оричевском и Нолинском) паводковыми водами размыты трубопереезды.

Как рассказали в администрации Оричевского района, авария произошла около д.Помаскины.

- Через р.Гнилуха проложен трубопереезд. Река поднялась и «мост» размыло. Был ограничен проезд автомобильного транспорта, отменены автобусные рейсы, следующие по маршруту Оричи-Зенгино. Мы уже связались с подрядной организацией. Как только спадет вода, начнется ремонт, - пояснили местные власти.

На сегодняшний день автомобильное движения через реку восстановлено, но лишь по временной схеме.

Такая же ситуация в Нолинском районе около д.Хорьки. Там паводковыми водами размыт трубопереезд через р.Лудяна. В результате происшествия нарушено автомобильное сообщение с деревней (в ней проживает 30 человек).

- Население продуктами питания и предметами первой необходимости обеспечено. Ведутся работы по восстановлению автомобильного сообщения, - уточнили в районной администрации.

Еще одно ЧП из-за паводка может случиться в Верхошижемском районе. Сейчас специалисты пытаются предотвратить прорыв дамбы на Шахтаровском пруду. В операции задействованы три единицы техники Верхошижемского дорожного участка ДЭП-36.

По словам местных жителей, происшествие на дамбе опасно тем, что может повредиться мост через р.Суводь. Тогда без автомобильного сообщения останется с.Зониха.

Ранее мы писали, что пострадать от паводка могут более 1,5 тыс.кировчан.
Екатерина Лавсанова