Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 28 апреля 2012   1233 Редакция "9 канал"

В Кировской области токсикоманы сожгли машину

///

Кировские полицейские задержали токсикоманов, спаливших «пятерку». Местом происшествия стал пос.Торфяной Оричевского района. 24 апреля около 23 часов на ул.Советской загорелся автомобиль «ВАЗ-21053». Хозяйка вызвала пожарных. Они потушили огонь. Автомашина сгорела полностью.

- В это время по улице проезжал местный участковый. Он, увидев пожар, вызвал из Оричевского отдела полиции следственно-оперативную группу, так как было понятно, что авто загорелось не само по себе – был умышленный поджог, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

По горячим следам полицейские задержали в поселке двух подозреваемых молодых людей. 21-летний учащийся колледжа и 20-летний студенттехникума сами во всем признались. В отделе полиции они рассказали, что решили слить с «Жигулей» бензин и подышать его парами.

- Следующая идея, пришедшая в одурманенные головы молодых людей – поджечь машину. Пролив к «пятерке» бензиновую дорожку, молодые люди подожгли ее. Но, дойдя до машины, пламя погасло. Тогда, чтобы уже наверняка довести задуманное до конца, приятели бросили зажженную спичку в бензобак, - сообщила подробности Шабалина.

В отношении поджигателей-токсикоманов возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: