Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:10, 03 мая 2012   929 Редакция "9 канал"

Подросток из Кирово-Чепецка решил отпраздновать день рождения за чужой счет

///

В г.Кирово-Чепецке 17-летний подросток из-за двух грабежей в третий раз оказался на скамье подсудимых. Дважды до этого он получал условные сроки за кражи.

- В начале марта у подростка намечалось празднование дня рождения. Денег не было, а отметить с друзьями хотелось. Тогда он с целью грабежа накануне дня рождения пришел в магазин «Солнышко» на ул.Сосновой,20, - рассказала старший помощник Кирово-Чепецкого городского прокурора Татьяна Нелюбина.

Парень решил угостить друзей пивом. В магазине продавец потребовал паспорт. Тогда подросток попросил отпустить ему два сорта пельменей, батон, колбасу, сыр, пакет-майку. В последний сложил продукты, затем отвлек продавцов, схватил пакет и выбежал из магазина.

Похищенные продукты он съел в тот же вечер с приятелем, не дожидаясь дня рождения. На следующий день встретился со знакомой девушкой, которой понравился цвет его окрашенных волос. Парень пообещал подруге купить краску, но поскольку денег у него не было, решил ее украсть.

В одном из магазинов в отделе парфюмерии и косметики девушка выбрала три упаковки средства для волос, туалетную воду на общую сумму 195 рублей. Затем подросток попросил ее выйти из магазина. Он, воспользовался тем, что продавец отвлеклась, схватил товар и выбежал.  Подруга поняла, что товар ворованный, но в тот же день краску использовала по назначению.

В суде отец просил не лишать сына свободы. Он уверял служителей закона, что на лето устроит парня пастухом. На эти слова сам подсудимый громко рассмеялся. Работать и учиться он не привык. Школу бросил еще в первом классе, проучившись всего четыре месяца.

Кирово-Чепецкий суд лишил несовершеннолетнего грабителя свободы на два с половиной года. Приговор в законную силу пока не вступил.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: