Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 04 мая 2012   807 «Девятка» Интернет-портал

Верхошижемье сменило главу поселения

///

За нарушение антикоррупционного закона снят с должности глава Верхошижемского городского поселения Владимир Ладыгин. Его обязанности временно переданы заместителю Игорю Елсукову.

Как выяснила прокуратура, в декабре 2011 г. было зарегистрировано ООО "Управляющая компания ЖКХ Обслуживание коммунальных систем". Его директор - сын главы поселения. В январе 2012 г. Ладыгин передал фирме в безвозмездное пользование мусоровоз, стоимость которого обошлась бюджету 700 тыс.рублей. Сумма для небольшого городка огромна, пояснил Интренет-порталу "Давеча" прокурор района Олег Чураков. Он добавил, что в дальнейшем планировалась передача и системы водопровода.

- По закону главе поселения следовало обратиться в комиссию конфликтных интересов, которая создана при каждой администрации. Конфликтные интересы возникают, когда появляется возможность личной выгоды. Однако Ладыгин этого не сделал, - сообщил Чураков.

Прокуратура внесла в поселковую Думу представление о принятии к главе городского поселения дисциплинарных мер. Депутаты по согласованию с губернатором Никитой Белых сняли Ладыгина с должности.

Юлия Перминова

Главные темы: