Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 05 мая 2012   1104 Редакция "9 канал"

Житель Оричевского района поджег дом односельчанки из мести

///

Житель Оричевского района поджег дом односельчанки. Сообщение о пожаре поступило в местный отдел полиции 3 мая в четыре часа утра. В с.Пищалье, расположенном в 34 километрах от райцентра, горел жилой дом.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники пожарной части потушили огонь, однако, одноэтажный кирпичный дом с деревянной пристройкой полностью сгорел. Ущерб хозяйки недвижимости, проживающей в Кирове, составил 270 тыс.рублей, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

В своем доме женщина не проживала. В нем поселились семья ее сестры. Сама женщина, ее муж и ребенок чудом успели спастись из горящего дома. В огне сгорело все их имущество на сумму более чем 550 тыс.рублей.

Установили, что пожар возник не по природным причинам – чердак дома был облит бензином, а затем подожжен. Поджигателем оказался оказался ранее судимый 52-летний местный житель.

- По версии следствия, подозреваемый затаил обиду на сестер, ведь они сначала пустили его в дом жить, но после того как он ушел в запой, выгнали. Ночью, пока семья спала, мужчина проник внутрь, забрал свои вещи, а затем поджег дом, таким образом отомстив за обиду,  - рассказала сотрудник ведомства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Ему грозят принудительные работы либо лишение свободы на срок до пяти лет.


Надежда Синцова

Главные темы: