Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:44, 10 мая 2012   945 Редакция "9 канал"

В Вятских Полянах дубинкой вымогали деньги у пенсионера

///

В Вятских Полянах совершено разбойное нападение на пенсионера и его жену. Злоумышленники избили мужчину дубинкой на кровати супруги, требуя отдать деньги.

- На днях в пятом часу утра 73-летний пенсионер проснулся от громкого лая дворовой собаки. Хозяин вышел во двор и увидел на приусадебном участке двоих посторонних, один из которых был в маске и с дубинкой, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.

Чужаки бросились на пенсионера. Мужчина побежал в дом, чтобы вызвать полицию. По дороге разбойники сбили жертву с ног и несколько раз ударили дубинкой. Позднее медики зафиксируют кроме побоев и перелом носа.

По словам сотрудника ведомства, нападавшие затащили хозяина в дом, усадили на кровать, где лежала супруга, и начали избивать. Разбойники требовали отдать деньги.

- За несколько дней до этого хозяева сняли в местном отделении банка 265 тыс.рублей для покупки автомобиля в автосалоне в соседнем регионе. Понравившегося авто не было в наличии. Осуществить сделку договорились после майских праздников. А деньги пока спрятали в укромное место. Несмотря на применявшееся насилие, мужчина отказывался выдать деньги разбойникам, - пояснил Шустов.

Внезапно нападавшие забрали со стола мобильник, беспроводную телефонную трубку от стационарного телефона и сбежали. Позднее они пояснили полицейским, что пожалели пенсионера и передумали отбирать деньги. Однако, скорее всего их вспугнули соседи, проснувшиеся на лай собаки и включившие в доме свет.

Подозреваемыми в разбое оказались 19-летний уроженец Омска, приехавший к родственникам в Вятские Поляны, и 20-летний ранее судимый местный житель. Полицейские выясняют, откуда они узнали, что пенсионеры хранят дома крупную сумму. Разбойникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что несколько дней назад жертвой разбойного нападения стал ветеран войны из Свечинского района. Преступники забрали у него более 500 тыс.рублей. Пенсионер три дня лежал связанным в ограде.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария: