Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 10 мая 2012   1147 Редакция "9 канал"

Подростки из нововятского интерната найдены живыми и здоровыми

///

Кировские полицейские нашли подростков, сбежавших из нововятской школы-интерната № 1. 14-летние Никита Лязгин и Максим Шустов пропали без вести 13 апреля. Три недели они бродяжничади по территории г.Кирова и Слободского района.

- 4 мая сотрудник патрульно-постовой службы полиции, находившийся на выходном дне, на ул.Северное кольцо областного центра обратил внимание на двух подростков, которые заглядывали в окна домов, в огороды, через заборы. Полицейскому показалось это подозрительным, и он задержал одного из мальчиков, второму удалось сбежать, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Задержанный подросток назвался Евгением Павловым. Но выяснилось, что его зовут Никита Лязгин. По его словам, все три недели они вместе с Максимом жили в заброшенных полуразрушенных и полусгоревших домах на территории Первомайского района и в д. Воробьевы около Митино.
Через некоторое время полицейские разыскали и Максима Шустова. Подростки сообщили, что хотели подкопить денег и уехать на юг.

По словам заместителя руководителя СО по Первомайскому району г.Кирова СУ СК РФ по Кировской области Александра Шихова, Максим и Никита подозреваются в совершении квартирной кражи.

26 апреля около 11 часов они забрались в дом по ул.Искры, забрали продукты питания, велосипед и сотовый телефон на общую сумму более 2 тыс.рублей. Возбуждено уголовное дело.

Надежда Синцова

Главные темы: