Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:50, 11 мая 2012   1136 Редакция "9 канал"

15-летний подросток из ревности ударил отца топором

///

В д.Ежово Омутнинского района 15-летний школьник ударил по голове лезвием топора своего отца. Инцидент произошел 7 мая утром. Мужчина лежал на диване. В момент происшествия в доме находились еще двое детей — четырех и десяти лет.


Отца в тяжелом состоянии доставили в местную ЦРБ. Врачи сделали все необходимое для его спасения. Мужчина был в коме, но сейчас пришел в себя. Правда, давать показания пока не может.


Знакомые и друзья подростка в недоумении. Мальчик несколько лет жил с отцом, мачехой, сводными братом и сестрой. Его мать ограничена в родительских правах из-за употребления алкоголем. Сын сам пожелал остаться с семьей отца.


По словам заместителя начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Омутнинский» Людмилы Симкиной, подросток учился на «отлично», его семья — благополучная. Отец был строг, но никогда не обижал.


Возможно, причиной столь неожиданного поступка стала детская ревность. Подросток говорил учителям, что ревнует отца к сводным брату и сестре. Сам школьник воспользовался ст.51 Конституции РФ и отказался давать показания против себя.


- Подросток привлечен к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас выясняются условия и причины произошедшего. Предстоит психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщил руководитель Омутнинского МСО СУ СКР по Кировской области Сергей Храмов.



Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: