Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 16 мая 2012   987 Редакция "9 канал"

Кировский призывник вместо армии может отправиться в тюрьму

///

До двух лет лишения свободы грозит призывнику из Немского района. Он задержан по подозрению в совершении кражи. На следующий день после встречи с участковым юноша должен был идти в армию.

- 18-летний житель с.Марково Немского района в одном из магазинов пос.Нема нашел дамский портмоне с банковской картой. Как, к сожалению, до сих пор часто бывает, там же находился пин-код, записанный на бумажке, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Два дня призывник держал находку у себя. Все это время 24-летня хозяйка пластиковой карты искала пропажу по магазинам. Затем девушка обратилась в банк с просьбой сделать операции по карте невозможными. Оказалось, что 6500 рублей с нее уже сняты.

- Из банка девушка отправилась в полицию. Стражи порядка быстро установили личность снявшего деньги. Призывник рассказал участковому, что действовал не подумав. Вместо того, чтобы отдать пластиковую карту в банк или сдать в полицию, воспользовался чужими деньгами в личных целях, - добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В армию в этот призыв юноша точно не попадет.

Надежда Синцова

Главные темы: