Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:00, 18 мая 2012   1497 Редакция "9 канал"

Пропавших подростков из Вятских Полян задержали в Йошкар-Оле

///

Полицейские нашли пропавших подростков из г. Вятские Поляны. Напомним, 7 мая мальчики ушли из дома в неизвестном направлении. Их родители обратились в органы внутренних дел.

- Стражами порядка был установлен водитель такси, который за 10 тыс. руб. повез детей в Нижний Новгород. Около половины одиннадцатого вечера 7 мая оперативники позвонили на мобильник извозчику, мужчина сообщил, что высадил детей на въезде в Йошкар-Олу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

В тот момент дети находились в салоне его автомашины. Поняв, что подростки сулят ему одни неприятности, таксист высадил их на дороге на подъезде к столице Марий Эл.

17 мая во второй половине дня в Вятские Поляны поступила информация из соседней республики: подростков видели в микрорайоне Дубки г. Йошкар-Ола. Туда выехали родители Андрея и Никиты.

- Поздно вечером дети прибыли домой. Отправившись путешествовать, один из них позаимствовал у родственников значительную сумму денег. На эти деньги несовершеннолетние путешественники наняли такси и жили в столице Марий Эл. Когда деньги закончились, Андрей и Никита ночевали в подъездах. Сейчас подростки отмыты и накормлены, отсыпаются в родительских домах, - сообщили в ведомстве.

Семьи ребят вполне благополучные. В ближайшем будущем ребят ждет беседа с сотрудниками по делам несовершеннолетних. Родители планируют написать заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности таксиста.

Надежда Синцова

Главные темы: