Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:14, 22 мая 2012   681 Редакция "9 канал"

Кировчанин получил десять месяцев «строгача» за покерные турниры

///

В Кирове вынесен приговор организатору незаконных покерных турниров. 47-летний кировчанин получил 10 месяцев исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.


- В декабре 2010 г. мужчина арендовал помещение в кафе на ул.Московской. Его он отремонтировал и оборудовал системой видеонаблюдения для соблюдения конспирации, а затем установил оборудование для игры в покер.Он закупил карты, фишки и другое, необходимое для проведения азартных игр оборудование, нанял персонал, распределил обязанности, - сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


Кировчанин сам установил и контролировал режим работы заведения, подыскивал клиентов, вел учет доходов и расходов, единолично распоряжался прибылью от незаконной деятельности. В период с 6 августа по 28 декабря 2011 г. он заработал более 1,5 млн.рублей.


Перед новогодними праздниками стражи порядка при поддержке спецназа нагрянули в бар. За тремя покерными столами свободных мест не было. По словам трех десятков любителей спортивного покера, все они уже не в первый раз собирались здесь. Организаторы турниров рассылали им СМС о предстоящих играх.


В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.Принимая во внимание эти факты, а также активное способствование раскрытию преступления, суд и назначил ему 10 месяцев тюрьмы. За преступление предусмотрена ответственность от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

После вступления приговора в законную силу покерные столы, фишки, карты, документация игрового зала уничтожат. Изъятые сотрудниками ОБОП более 34 тыс.рублей конфискуют в доход государства.

Надежда Синцова