Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:55, 22 мая 2012   1194 Редакция "9 канал"

Двухлетний ребенок упал с пятого этажа

///

В г.Кирове из окна пятого этажа выпал двухлетний мальчик. Трагедия произошла 21 мая около 10 часов утра на ул.Широнинцев.


- Ребенок до этого неоднократно подставлял стул и забирался на подоконник. Родители говорили, что так делать нельзя, но когда мальчик сделал это в последний раз, остановить его было некому: родители были на работе, бабушка на несколько минут вышла из кухни, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


По его словам, малыш взобрался на подоконник кухонного окна, створки были открыты, в оконной раме была вставлена москитная сетка. Ребенок оперся на нее и вместе с ней выпал из окна. Через несколько часов он скончался в больнице.


Сотрудник ведомства отметил, что с приходом тепла в Кирове увеличилось количество трагедий с детьми. В мае 2012 г. зафиксировано пять случаев выпадения малолетних из окна. Так 22 апреля в пос.Лянгасово двухлетняя девочка упала с пятого этажа общежития на ул.Октябрьской. У потрадавшей ушибы таза и легкого.


А 25 апреля ребенок упал со второго этажа дома на ул. Мельникова. Пока мама была на работе, папа отлучился на кухню. Москитная сетка на окне не выдержала, и двух летняя девочка упала на землю. Ребенок чудом остался жив. Как видим, большинство падений происходит из-за того, что родители излишне надеются на прочность москитных сеток, которые легко рвутся.

Надежда Синцова, фото 43.mvd.ru