Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:40, 23 мая 2012   862 Редакция "9 канал"

32-летний внук вымогал у бабушки деньги при помощи ножа и вилки

///

На два с половиной года и пять дней отправится за решетку внук, вымогавший деньги у бабушки. 32-летний детина, работавший мастером на одном из заводов, дважды за одни сутки угрожал старушке.


В ночь с 27 на 28 января мужчина в пьяном виде пришел к себе домой, где проживал вместе с бабушкой. Он ударил ее кулаком в лоб и стал просить денег.


- Потерпевшая пояснила, что денег у нее нет. Внук с целью дальнейшего запугивания взял на кухне нож и стал им размахивать перед старушкой и угрожать, что ударит ее лезвием, если она откажется дать ему деньги, - рассказала помощник прокурора Октябрьского района г.Кирова Мария Андриянова.


Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка заняла у своей соседки деньги и передала их внуку. В шесть часов утра мужчина вновь вымогал у бабушки деньги аналогичным способом, но уже при помощи вилки, а не ножа.


21-летняя кировчанка тоже позаимствовала деньги у своей родственницы, правда сделала она это «втихаря». Девушка проживала в квартире вместе с мамой и сводной сестрой.


- Зная, что сестра хранит в своей комнате деньги, родственница воспользовалась ее отсутствием и проверила содержимое шкафа. Из него она взяла 18 тыс.рублей. К моменту рассмотрения дела в суде она вернула потерпевшей лишь 500 рублей, остальное прогуляла, - сообщила Андриянова.


За кражу денег сестры кировчанка получила 300 часов обязательных работ. Кстати, в последнее время девушка нигде не работала, так что труд пойдет ей явно на пользу.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: