Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:15, 29 мая 2012   1035 «Девятка» Интернет-портал

В кировских тюрьмах борются с сотовой связью

///

Несмотря на заглушки сотовой связи, заключенные кирово-чепецкой колонии №11 не оставляют попыток раздобыть мобильники. Так, на днях охранники пресекли очередной переброс телефонов через забор.

Как рассказала пресс-секретарь кировского УФСИН Ирина Колчина, группа неизвестных подошла к стенам колонии, но, заметив приближающуюся охрану, разбежалась, оставив сверток полиэтилена. В нем находилось 20 сотовых телефонов и сим-карты.

Любопытно, что всего за месяц это уже вторая попытка доставки в ИК запрещенных предметов. Аналогичный инцидент произошел 10 мая. Тогда неизвестные планировали перебросить через колючую проволоку 30 мобильных аппаратов.

Как говорят в УФСИН, заглушки установлены только в здании и осужденные ищут возможность связаться с внешним миром на улице. В настоящее время сотрудники администрации выясняют, кому предназначались аппараты.

Добавим, что мобильник может послужить причиной продления тюремного срока. Показательным явился приговор в отношении заключенного верхнекамской колонии, которому до освобождения оставалось совсем немного. Как рассказали в прокуратуре Верхнекамского района, сотрудник исправительного учреждения забрал у мужчины телефон, на что осужденный ответил агрессивно. Он пнул инспектора. За такое поведение суд приговорил его к 2,2 годам лишения свободы строгого режима.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: